Препарат изготавливается в виде таблеток для рассасывания. Эргоферон используется для подавления активности вирусов, повышения работоспособности иммунитета, купирования симптоматики аллергических реакций и воспалительных процессов.
Показания и противопоказания к терапии Эргофероном
Инструкция к препарату указывает, что лечебные процедуры могут проводиться для пациентов старше первого полугодия жизни. Лекарственное средство используется при ОРВИ, вирусных кишечных инфекциях, гриппе.
Эргоферон противопоказан больным:
- с индивидуальной непереносимостью компонентного состава;
- в возрасте до 6 месяцев;
- с недостатком лактазы, аллергией на лактозу;
- мальабсорбцией глюкозы и галактозы.
При проведении клинических испытаний реакции организма беременных женщин на лечебные процедуры не изучались. При вынашивании и грудном вскармливании Эргоферон назначается только при пользе для матери, превышающей возможные риски для плода. Препарат беременным назначается только лечащим врачом.
Особенности терапии Эргофероном
Лекарство не привязано к приемам пищи, таблетка должна находиться в ротовой полости до полного растворения. Препарат запрещается делить на несколько частей.
Для детей от полугода до 3 лет таблетки растворяются в 1 ст. л. жидкости комнатной температуры. Для совершеннолетних и малышей после 6 месяцев инструкция предлагает следующие дозировки:
- первые сутки терапии – 5 таблеток за 2 часа (по единице через каждые полчаса), затем три таблетки – через равные промежутки времени;
- второй день – по 1 единице трижды в сутки до полного исчезновения клинических симптомов заболевания.
При необходимости в лечение вводятся дополнительные противовирусные препараты, медикаменты для подавления симптоматики.
При терапии возможно появление побочных эффектов в виде аллергических реакций с покраснениями, кожными высыпаниями, навязчивым зудом. Возникновение нестандартных симптомов требует консультации лечащего врача и подбора более подходящего аналога.
Случайна передозировка Эргофероном приводит к формированию диспепсических расстройств (нарушения пищеварения с неприятными ощущениями в области эпигастрия, с тяжестью и чувством переполнения желудка). Их появление связано с отдельными элементами компонентного состава.
Подробнее об особенностях препаратов на https://aptstore.ru/.