Гранатовый сок от поноса

Почему помогает отвар гранатовой кожуры?

Полезное действие гранатовых корок обусловлено содержанием в них комплекса полезных веществ и витаминов. В кожуре присутствуют полифенолы – сильнейшие природные антиоксиданты, которые губительно воздействуют на патогенную микрофлору кишечника. Состав кожуры граната включает:

  • дубильные вещества (в пределах 26-29%) которые создают на слизистой слой защитной пленки и снимают воспалительный процесс;
  • антиоксидант катехин (до 6%), замедляющий окислительные реакции;
  • урсоловую кислоту (0,6%), понижающую холестерол;
  • антоцианы (около 10%) – противовоспалительный компонент, придающий плодам яркую окраску;
  • органические кислоты (до 11%) – лимонную, винную, щавелевую, яблочную.

В 100 граммах продукта содержится:

  • жиры – 0,4 г;
  • белки – 0,8 г;
  • углеводы – 15 г.

Кожура спелых плодов положительно воздействует на все системы органов, укрепляя иммунитет и способствуя улучшению общего самочувствия при диарее. Целебные настои помогают восстановить водный баланс, нарушенный частыми испражнениями.

Действие гранатовых корок при поносе обусловлено именно содержанием танинов (до 30%), которые оказывают вяжущий эффект.

Лечение корками граната

В народной медицине возможно лечение гранатовыми корками не только перечисленных выше заболеваний. Они используются также при патологии сердца, глистной инвазии, анемии, иммунодефиците, бесплодии.

Но при остальных патологиях лечение гранатовыми корками лучше не проводить.

Это средство вас от анемии не избавит. Собственно, как и от бесплодия.

Гранатовые корки на состояние иммунитета, скорее всего, также не оказывают какого-либо влияния. Не стоит их использовать и для борьбы с глистами, поскольку для этого существует масса более эффективных препаратов.

А при патологии сердца антиоксиданты прописывают в таблетках. Их больше там, стоят они дешевле.

Кроме того, эффект от их использования научно подтвержден.

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь желудок — очень важный орган, а его правильное функционирование- залог здоровья и хорошего самочувствия. Частые боли в животе, изжога, вздутие, отрыжка, тошнота, нарушение стула… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Применение для взрослых и детей

Самый лучший для человека – свежевыжатый сок этого фрукта. Покупной продукт во многих случаях лишен целебных способностей, так как при его производстве в фабричных условиях применяются химические консерванты и заменители.

Напротив, свежевыжатый сок дает возможность насладиться полной гаммой оттенков вкуса и аромата, а также проявляет много целебных свойств. Разумеется, применять его надо грамотно, иначе продукт принесет ощутимый вред..

Итак, чем полезен гранат, каковы его свойства и какое действие оказывают на организм входящие в состав его сока вещества?

  • В первую очередь, мы обогащаем свой организм витаминами и микроэлементами. В зимнее и весеннее время гранат – настоящая кладезь витаминов и минералов.
  • Органические кислоты нормализуют работу кровеносной системы, регулируют артериальное давление, предупреждают развитие мочекаменной болезни.
  • Аминокислоты необходимы для синтеза белков в нашем организме.
  • Танины способствуют лечению кишечных болезней, а также помогают избавиться от стоматита или ангины.
  • Прием гранатового сока способствует избавлению от анемии, так как в нем содержится железо.
  • Присутствие в нем антиоксидантов способствует борьбе со свободными радикалами. Они также угнетают образование и рост злокачественных образований.
  • Пектин способствует нормализации работы желудочного тракта.

Сок граната – это превосходное средство для лечения анемии, гипертонии, кашле. Его надо принимать по описанной выше схеме. Он также помогает при язве, гастрите. Однако в таких случаях сок используют только разбавленным – это уменьшает его вредные свойства.

Гранатовый сок помогает нормализовать содержание сахара в крови, а поэтому его используют при диабете. В таком случае необходимо применять по 60 капель напитка четыре раза в день.

Кожура также применяется для борьбы с глистами. Необходимо взять 50 граммов сырья и хорошо измельчить. Далее кожуру 6 часов настаивают в двух стаканах холодной воды. Такой напиток кипятится, пока от указанного объема жидкости не останется половина. Его надо выпить маленькими порциями за час. Еще через час надо принять слабительное, а потом через пять часов – сделать клизму.

Если порошок кожуры смешать с маслом, получится мазь для лечения угрей, гнойничков, ожогов.

Мало кому известно, чем полезен гранат для нервной системы. Если добавить немного перемычек фрукта в чай, получится отличное успокаивающее средство.

Цветками растения лечат конъюнктивиты, стоматиты, диарею.

Дозировка определяется возрастной категорией:

  • Взрослым пить по 100 мл до приема пищи, а следующие 100 мл выпить через 3 часа, повторить процедуру на следующий день в таком же количестве. Через 2-3 дня при наступлении видимого облегчения схему приема сменить: 1 столовую ложку по 5 раз в сутки в течение 2-3 дней.
  • Детям напиток предлагают в небольших количествах при отсутствии аллергии. Разовая доза – 1 чайная ложка до 5 раз в сутки перед приемом пищи. Ребенку старше 7 лет можно пить отвар по 1 столовой ложке 4-5 раз в течение дня. У лекарственного напитка специфический привкус, который не всегда нравится деткам. Многие выплевывают отвар, возникает рвотный рефлекс, поэтому данный способ лечения поноса следует сменить на другой, более приемлемый.

Рецепт: как подготавливать и заваривать корочки?

Выбирая плоды, нужно обращать внимание на те корки, которые уже начали слегка подсыхать. Если поверхность плодов гладкая на ощупь, они считаются недозрелыми и не подходят для лечения поноса.

  1. Перед очисткой гранат нужно хорошо вымыть в горячей проточной воде, можно использовать хозяйственное мыло.
  2. Сделав на фрукте несколько надрезов, разобрать его на дольки и собрать все зерна.
  3. С кожуры нужно убрать белую пленку, очистить от остатков перегородок.
  4. Порезать корки на небольшие дольки.
  5. Для дальнейшей сушки сырье разложить на полках, застеленных белой бумагой, в проветриваемом помещении, но не на солнце.
  6. Периодически поворачивать для равномерного просушивания.

Другой способ быстро получить лечебный материал – высушить корочки в течение 30 минут в духовке при температуре 50 градусов.

Отвар готовится по простой технологии:

  1. 1 столовую ложку измельченной кожуры залить 200 мл кипятка и поставить на плиту.
  2. Варить на слабом огне после закипания 10-15 минут.
  3. Отвару дать настояться 40 минут, затем отфильтровать и можно принимать.

Понос или диарея характеризуется учащенной дефекацией с водянистым стулом. Такое состояние организма приводит к обезвоживанию.

У детей до года затяжной понос может заканчиваться летальным исходом. Контролирование водного баланса организма очень важно для нормальной жизнедеятельности всех органов человека.

В случае, когда под рукой нет высушенных и измельченных корок, настой можно приготовить из свежего фрукта.

Гранат от поноса — прекрасное и эффективное средство, так как одновременно лечит и укрепляет организм в целом. Рецепт приготовления настоя из корок волшебного плода граната несложный, применяется повсеместно, оказывая чудодейственное влияние за короткое время.

Отвар из корок готовится на водяной бане: 1 ч. л. измельченных корочек заваривают в 200 мл кипятке и оставляют настаиваться около 15 минут. Принимают 1 раз. Помогает быстро вылечиться от поноса. Если замечаются повторные явления, через 3 часа можно принимать еще 1 ст. такого настоя.

Коротов С.В: «Я могу порекомендовать лишь одно средство для быстрого лечения Язвы и Гастрита, которое теперь рекомендуется и Минздравом…» Читать отзывы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koms24.ru
Adblock detector