Кефир улучшает микрофлору кишечника. Научное доказательство

Лучший пробиотик — кефир и его пищевая ценность

Если пробиотическое содержание молочного кефира вас нисколько не интересует, то существует множество других преимуществ для здоровья. Во-первых, кефир сохраняет большую часть витаминов и минералов, найденных в молоке.

Лучший пробиотик (кефир) — это почти полноценный молочный пищевой продукт. Одна порция шести унций содержит приблизительно 6 граммов белка, 20% кальция, который требуется человеку в среднем, около 20% интересующего вас фосфора, плюс пара разных витаминов группы В, магния и больше питательных веществ.

Великая диета

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseen-GB

Поскольку большая часть молочного сахара или лактозы потребляется дрожжами и бактериями в процессе ферментации, кефир содержит меньше сахара, чем неферментированные молочные продукты.

Кефир имеет довольно низкое содержание жира, углеводов и калорий, относительно говоря. Он также чрезвычайно питателен. В кулинарном смысле кефир делает отличную замену более жирной пахты, и ее можно использовать для приготовления закваски. Его также можно использовать вместо молока в зерновых, молочных коктейлях или домашних замороженных лечащих средствах.

Узнайте также:4 способа похудеть на кефире.

Я уже объяснила, почему пробиотики так хороши для вас. Но не все продукты, содержащие пробиотик и добавки, создаются равными. Как правило, чем больше штаммов микроорганизма присутствует, тем лучше. Многие пробиотические таблетки для дополнения содержат только одно напряжение. С другой стороны, кефир содержит несколько разновидностей пробиотических бактерий и дрожжей.

Какие штаммы точно зависят от зерен кефира, используемых в процессе ферментации. Некоторые распространенные пробиотические штаммы, обнаруженные в кефире, включают lactobacillus acidophilus, candida humilis и streptococcus thermophilus.

Антибиотики используются для устранения бактериальных инфекций в организме. Единственная проблема заключается в том, что они не различают бактерии, которые вызывают болезнь, и хорошие бактерии, которые необходимы вашему организму. Это делает вашу систему более уязвимой для других инфекций в будущем.

Восстановление хороших бактерий часто помогает устранить диарею и дрожжевые инфекции, которые могут сопровождать использование антибиотиков.

Недавние исследования начали выявлять связь между кишечными микроорганизмами и хроническими состояниями пищеварения. У пациентов с синдромом раздраженного кишечника наблюдалось улучшение симптомов. Таких как боль в животе, вздутие живота и запор после приема пробиотика.

Использование пробиотиков у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника, такими как болезнь Крона и язвенный колит. В большинстве случаев доказательства являются анекдотическими. Однако были некоторые обнадеживающие результаты с пробиотиками, содержащими несколько очень специфических бактериальных штаммов.

Если вы страдаете от любого из вышеуказанных условий, лучше поговорить с вашим врачом, прежде чем пытаться использовать пробиотики для облегчения симптомов. Он или она сможет консультироваться на основании ваших конкретных обстоятельств и стадии заболевания.

Как и пищеварительный тракт, влагалище имеет свой собственный комплекс дрожжей и бактерий. Они работают для поддержания сбалансированной среды. Если вы когда-либо страдали от вагинальной инфекции дрожжей, то вы знаете, какое влияние может иметь микробный дисбаланс!

Пробиотики могут помочь уменьшить частоту тяжесть дрожжевых инфекций. Они часто вызывают перерастание Candida albicans, типа дрожжей. Одним из отмеченных бактериальных штаммов для этой проблемы является лактобацилл ацидофил, который часто встречается в кефире. Как и в кишечнике, пробиотики могут помочь поддерживать соответствующие уровни хороших бактерий во влагалище. Это для того, чтобы сохранить инфекцию в страхе и обеспечить оптимальное здоровье влагалища.

Условия кожи

Еще одна потенциальная польза для здоровья кефира — улучшение состояния кожи. Пробиотики были отмечены за их способность действовать в качестве дополнительного лечения экземы, угрей, розацеа и признаков старения. Пробиотики, используемые как внутри, так и локально, могут помочь с этими условиями.

Получение адекватного количества кальция в наших рационах — отличный способ помочь нашим зубам оставаться здоровыми и сильными. Кефир и другие молочные продукты являются прекрасными источниками этого жизненно важного минерала. Кефир может иметь дополнительные преимущества для здоровья полости рта.

Рот содержит сложную матрицу бактерий, такую как кишечник. Мы знаем, что пробиотики, обнаруженные в кефире, могут помочь поддерживать эти колонии хороших бактерий, поэтому разумно предположить, что употребление кефира может помочь поддерживать этот баланс, особенно потому, что они вводятся локально во рту.

Ваша кишка играет важную роль в вашей иммунной системе. Подкладка к кишечнику или слизистая оболочка действует как селективный барьер. Это помогает предотвратить попадание болезнетворных бактерий или вирусов в организм. Он также имеет свою собственную иммунную систему, которая атакует воспринимаемых захватчиков.

Укрепление иммунной системы, которая находится в вашем кишечнике с помощью пробиотиков, может помочь вам избежать болезни. Исследования показали, что прием пробиотиков, подобных тем, которые встречаются в кефире, может помочь людям меньше болеть.

Лучший пробиотик (кефир) показал многообещающее снижение воспаления легких. Кефиран, пробиотик, обнаруженный в кефире, считается полезным при лечении некоторых типов астмы.

Польза для здоровья кефира простирается за пределы питательных и пробиотических преимуществ, перечисленных выше. Кефир содержит очень мало лактозы, как я уже говорила. Это означает, что это может быть хорошим заменителем молока для тех, кто страдает от непереносимости лактозы.

Исследования показали, что кефир может даже помочь непереносимым лактозу людям повышать свою толерантность к лактозе. Тем самым уменьшая симптомы непереносимости лактозы, такие как вздутие живота и дискомфорт в области живота. Предполагается, что фермент, присутствующий в кефире, несет ответственность за эти улучшения.

Три группы

Правообладатель иллюстрацииScience Photo Library
Image caption
Одна из важнейших молочнокислых бактерий — Lactobacillus casei, которую можно обнаружить как у нас во рту, так и в кишках

Мы разделили наших добровольцев на три группы и попросили каждую из них в отдельности испробовать на себе в течение четырех недель какой-нибудь один способ из тех, которые вроде бы должны улучшать наш микробиом.

Первая наша группа стала пить продающийся в продуктовых магазинах пробиотический напиток из разряда тех, которые, как правило, содержат одну или две бифидобактерии, способных пережить путешествие через кислотную среду в желудке и попасть непосредственно в кишки.

Вторая группа перешла на кефир, производящийся методом обычного брожения и содержащий набор бактерий и дрожжей.

Третья группа должна была есть еду, богатую инулином — природным полисахаридом, являющимся биологически активной добавкой, пребиотиком.

Пребиотики — это вещества, которые питают «хорошие» бактерии, уже живущие в нашем кишечнике, а инулин содержится в таких продуктах, как топинамбур (земляная груша), корень цикория, лук, чеснок и лук-порей.

Стакан кефира вместо?

Правообладатель иллюстрацииiStock
Image caption
Земляная груша является полезным пребиотиком

В конце своего эксперимента мы обнаружили удивительную вещь.

У группы, которая пила пробиотический напиток, немного прибавилось бактерии, которая хорошо влияет на поддержание веса — Lachnospiraceae, хотя эти изменения были статистически незначимы.

Две другие группы продемонстрировали более заметные изменения.

Группа, употреблявшая пищу, богатую пребиотиком, серьезно нарастила присутствие в кишечнике того типа бактерии, которая хорошо влияет на состояние нашего кишечника, — этот же результат показывали исследования других ученых.

Однако самое большое изменение произошло у той группы, которая пила кефир.

У добровольцев из этой группы резко выросла колония лактобактерий, которые, как мы знаем, оказывают положительное воздействие на наш кишечник и помогают в таких случаях, как непереносимость лактозы и диарея туриста (понос, который может возникнуть у человека при смене климата, воды и еды — то есть при столкновении с непривычными микробами).

«Ферментированные [подвергнутые процессу брожения] продукты в своей основе довольно кислые, поэтому эти микробы должны были эволюционировать с тем, чтобы приспособиться к подобного рода обстановке и выдерживать кислотную среду, — поясняет доктор Пол Коттер из научно-исследовательского центра Teagasc в городе Корк, который помогал нам в наших изысканиях. — Именно поэтому они проходят сквозь желудок и могут повлиять на формирование среды в кишечнике».

Правообладатель иллюстрацииiStock
Image caption
Да, в Британии продается кефир, хотя и не на каждом шагу

Создание собственного кефира

Лучший пробиотик — это пробиотик приготовленный своими руками. Вы также можете сделать свой кефир дома. Это не требует сложного оборудования, такого как производство йогурта, потому что кефирные ферменты вырабатываются при комнатной температуре. Вам понадобятся только кефирные зерна, молоко, воздухонепроницаемый контейнер и около дня, чтобы ждать.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressen-GB

Чтобы сделать кефир дома, просто добавьте рекомендованное упаковкой количество кефирных зерен в молоко в воздухонепроницаемом контейнере. Убедитесь, что контейнер не заполнен, так как ферментация будет производить газ, который занимает пространство. Простая стеклянная банка отлично подходит для изготовления кефира. Часто встряхивайте смесь.

Где брать?

Мы решили продолжить изучение ферментированных продуктов и напитков, чтобы понять, на чем именно следует остановить свой выбор, если вы хотите улучшить свою кишечную среду.

Кефир улучшает микрофлору кишечника. Научное доказательство

С помощью доктора Коттера и ученых Роухэмптонского университета мы отобрали целый ряд приготовленных дома или купленных в магазине продуктов и напитков, подвергнутых процессу брожения, и отослали их в лабораторию.

Разница получилась колоссальная: тогда как многие продукты, изготовленные дома или же сделанные традиционным методом брожения, действительно содержали большое количество бактерий, некоторые промышленно произведенные продукты почти никаких полезных бактерий не содержали.

«Обычно коммерческие продукты должны проходить процесс пастеризации уже после приготовления, чтобы их обезопасить и продлить срок годности, а это убивает бактерии, но с приготовленными в домашних условиях этого не случается», — поясняет доктор Коттер.

Так что, если вы хотите улучшить работу кишечника и пополнить свой микробиом благотворными бактериями, то лучше всего покупать те продукты, которые приготовлены традиционным способом или же вовсе делать их самим.

Если кто-нибудь избегает кефира?

Люди с ослабленными иммунными системами должны употреблять продукты с высоким содержанием пробиотиков. Введение бактерий может быть вредным для этих людей и может вызвать серьезные осложнения.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabouten-GB

Важно, чтобы вы поговорили с вашим поставщиком медицинских услуг. Прежде чем вносить какие-либо большие изменения в свой рацион. Добавки, которые вы принимаете, или физическую активность. Они смогут вам посоветовать, является ли любое из этих изменений здоровым выбором в вашей конкретной ситуации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koms24.ru
Adblock detector