Польза льняного масла: и даже средство для лечения рака?

Полезные свойства льняного масла

Масло изготавливается из семян льна путем холодного отжима. Благодаря такой методике в масле сохраняются все полезные свойства. В его состав входят:

  • Витамин А,
  • витамин К,
  • витамин Е и F
  • витамин В,
  • Жирные кислоты Омега,
  • Железо.
  • Кальций, фосфор, и т.д

Благодаря такому богатому содержанию полезных свойств, употребление льняного масла благосклонно влияет на костную ткань. Оно способствует укреплению иммунной и нервной систем, повышает уровень гемоглобин, улучшает кроветворный аппарат.

Льняное масло, холестерин и жировой обмен

Льняное масло – прекраснейший источник Омега-3 и Омега-6 и даже Омега-9 жирных кислот. При этом, содержание важнейших ПНЖК омега-3 в льняном масле даже выше, чем в рыбьем жире. Скажем так, что только льняное масло содержит достаточное количество полинасыщенных кислот. Когда в организм станет поступать достаточное количество полезных жирных кислот (не насыщенных жиров, а ПНЖК – полиненасыщенных жирных кислот!

Полинасыщенные кислоты способствуют повышению уровня хорошего холестерина, а мы уже с вами знаем как это важно для здоровья! В результате льняное масло это еще и прекраснейшее средство для профилактики атеросклероза, предупреждения инфаркта и инсульта.

Льняное масло от рака, рецепты

Существует достаточно большое количество различных рецептов с применением льняного масла. Ниже мы рассмотрим самые эффективные.

Для приготовления лечебного средства по данному рецепту необходимо выполнить следующие действия:

  • Возьмите обезжиренный творог в объёме 6 столовых ложек,
  • Размешайте творог с 45 мл. льняного масла,
  • Мешать рекомендуется, используя блендер или миксер,
  • В готовую смесь добавьте 30 грамм свежих семян льна и 1 чайную ложку меда,
  • Готовое средство нужно принимать сразу после его приготовления. Для более приятного вкуса можно в смесь добавлять сезонные фрукты, а также грецкие орехи. Также по данному рецепту используют льняное масло и при раке простаты. Считается, что масло с творогом способно излечить самые тяжелые формы заболевания.

Рецепт 2

В данном варианте рецепта используется не масло льна, а семена. Для приготовления лечебного средства нужно выполнить следующие действия:

  • Возьмите 1 столовую ложку семян льна и положите в посудину,
  • Залейте семя двумя стаканами кипятка,
  • Поставьте средство настаиваться в темное теплое место на 10 часов.

Готовое средство употребляют два раза в сутки по полстакана перед едой. Также популярно употребление льняного семени при раке молочной железы. Народные целители рекомендуют употреблять семена добавляя в измельченном виде в приготовленные блюда. Начальная дозировка составляет 25 семян. Со временем количество употребляемых семян можно увеличить.

Льняное масло и пищеварение

Масло семени льна нормализует и стимулирует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное воздействие, очищает кишечник. Прием льняного масла натощак перед едой с утра крайне благотворно скажется на работе желчевыделительной системы организма. Такой прием льняного масла будет также профилактикой образования камней в желчных протоках.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на содержание большого количества полезных свойств, семена и масло льна имеют противопоказания. Не рекомендуется употребление средств, приготовленных на их основе в следующих случаях:

  • При беременности,
  • В период кормления грудью,
  • В период обострения заболеваний желудка, таких как гастрит, панкреатит или язва.
  • При сахарном диабете,
  • При гепатите,
  • При циррозе печени,

Перед началом применения лечения семенами или маслом льна рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Имунитет!

Применение льняного масла в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы, рак прямой кишки, аденому предстательной железы). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать ослабленным больным после операции и в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление масла льна и детям для нормального развития организма.

Вот такими полезными свойствами обладает простое льняное масло. Учитывая все эти пункты, а в моем случае, особенно первый, я незамедлительно отправился в аптеку и прикупил бутылочку льняного масла. Теперь надо было выяснить как правильно принимать сей живительный продукт, поэтому я опять отправился изучать медицинские статьи и наткнулся на одно очень интересное исследование, о котором практически не упоминается в обычных публикациях о зоровом питании. Везде советуют принимать льняное масло по 1 чайной ложке утром и вечером или в качестве заправки для салатов в течении дня.

Это правильные рекомендации, вопросов нет. Но тут я узнал о трудах доктора Бадвиг и о её исследованиях и рекомендациях. Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных. В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегла пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.

По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога и органического льняного масла. Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные кислоты Омега3, легко усваивается и не вызывает аллергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов.

Польза льняного масла: и даже средство для лечения рака?

К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.

После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.

Вот это уже было другое дело! Вкус масла не чувствуется совершенно! Очень даже вкусная творожная масса для первого (натощак) завтрака. Как раз перед тем, как начать употреблять льняное масло я в очередной раз сдавал кровь на холестерин. К сожалению мой уровень хорошего холестерина оставляет желать лучшего (1 ммоль), а в моем случае это жизненно важный показатель.

Анализ буду сдавать в конце декабря, так что всем, кто интересуется темой холестерина – заходите в блог в конце декабря, будут новости :)

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

В любом случае вреда от моей смеси не будет, а учитывая полезные свойства льняного масла такой довольно простой и вкусный рецепт можно рекомендовать практически всем. Так что, господа, вперед, навстречу здоровому образу жизни и правильному питанию! :)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koms24.ru
Adblock detector