МОНАСТЫРСКИЙ ЖЕЛУДОЧНЫЙ ЧАЙ ОТЗЫВЫ ВРАЧЕЙ АФЕРА отзывы

Актуальность вопроса

Почему монастырский желудочный чай стал набирать популярность? Этому есть целый ряд причин. Сегодня все больше людей страдает от заболеваний желудка и кишечника. Это обусловлено изменением качества продуктов питания, а также большим количеством стрессов, которые преследуют нас ежедневно. Заболевания желудка — это не только дискомфорт, который мы испытываем во время или после еды.

Вполне объяснимо, почему монастырский желудочный чай становится все более популярным. Этот целебный напиток, приготовленный по старинным рецептам монахов, позволяет исцеляться в домашних условиях. Кроме того, данное «лекарство» очень вкусное и приятное. Лечиться им — одно удовольствие.

Особенности и рекомендации

Сложно сказать, что является более эффективным, таблетки или лечебные травы. На этот вопрос лучше всего ответят практикующие врачи. Как можно понять из их заявлений, практически все действующие вещества, которые в концентрированном и очищенном виде используются для производства таблеток, получены из растений. Некоторые вещества сегодня синтезируются искусственно, но они являются аналогами натуральных экстрактов.

Получается, пьете вы монастырский чай для желудка или таблетки для лечения гастрита или панкреатита, результат будет одинаковым. Но это вовсе не так. Дело в том, что количество действующего вещества в таблетках нам точно известно. Его воздействие клинически проверено. Сколько того или иного компонента содержится в отваре — это всегда вопрос.

Для ответа на него нужно знать условия произрастания трав, сроки их сбора, особенности хранения и даже температуру заваривания. Слишком много переменных, которые очень трудно проверить. Если скинуть это со счетов, то монастырский чай для желудка можно считать эффективным средством, которое борется с недугами ЖКТ и позволяет чувствовать себя лучше.

Еще один важный критерий, который нужно учитывать, это концентрация активного вещества. Всем известно, что в таблетке она гораздо выше, чем в отваре. Поэтому врачи советуют использовать народные средства только в комплексной терапии. Другими словами, чтобы отвар оказал такое же действие, как пилюля, его нужно выпить очень много или употреблять слишком долго (месяцы и годы)

От чего поможет монастырский чай?

Пить монастырский желудочный чай нужно теплым, подогревать его не рекомендуется. Поэтому готовить напиток требуется непосредственно перед употреблением. В течение дня рекомендуется выпивать 2-3 чашки чая. Лучше, если это будет за 30 минут до приема пищи. На время лечения нужно придерживаться щадящей диеты.

Лечение заболеваний органов ЖКТ должно проходить строго под контролем гастроэнтеролога. После проведенного обследования он может дать свои рекомендации, а также проконтролировать эффективность терапии. Если нет необходимости в приеме лекарственных препаратов, то врач может рекомендовать травяной сбор. В этом случае отличным выбором станет монастырский чай.

Принимать напиток нужно регулярно, не превышая дозировку. По рекомендации врача можно продлить курс лечения. Самостоятельно не стоит увеличивать сроки приема. В качестве меры профилактики не рекомендуется пить сбор дольше двух недель. Повторить курс можно через пару месяцев.

Если решение пить травяной отвар вы принимаете самостоятельно, то это делать нужно обязательно в период ремиссии. Острая форма заболевания зачастую требует диспансеризации и серьезной медикаментозной поддержки. Конечно, на протяжении этого периода лечиться только чаем нельзя, так как фитотерапия имеет вспомогательный характер.

Опыт поколений

В чем недостаток большинства схем лечения, которые практикуются сегодня? Они воздействуют на симптомы, но не касаются самой болезни. То есть человек действительно чувствует себя лучше, но стоит прекратить курс лечения, и неприятные симптомы снова начинают давать о себе знать.

Монастырский чай при болезни желудка в некоторых случаях может выступать в качестве основного лечения или дополнять терапию. При хронических заболеваниях травы можно употреблять на постоянной основе, что позволит поддерживать состояние ЖКТ в норме. Это подтверждает опыт многих поколений людей, которые на себе испытали воздействие чая.

Достигаемые эффекты

Как подтверждают отзывы, использование травяного отвара позволяет снять боли, вызванные гастритом или язвой желудка. Параллельно устраняется изжога. Всего через 15 минут после приема стихает боль. Кроме того, чай обеспечивает еще ряд эффектов:

  • Позволяет наладить функционирование всех органов ЖКТ и вернуть аппетит.
  • Восстановить выработку желудочных секреций и ферментов. Особенно актуально это может быть после перенесенных заболеваний.
  • Входящие в состав растительные компоненты позволяют излечиться от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита, бактериальных и грибковых инфекций ЖКТ.
  • Регулярное употребление позволяет избавиться от запоров и диареи, интоксикации различного происхождения, колита и дисбактериоза.

Как видите, показаний к применению желудочного монастырского чая очень много. Но не стоит думать, что один травяной сбор в состоянии решить все проблемы. Чтобы терапия была эффективной, нужно сначала пройти диагностику и разобраться, что именно вы будете лечить. В комплексной терапии травы себя зарекомендовали очень хорошо.

Что входит в состав

Монастырский желудочный чай — это сбор лечебных трав, каждая из которых оказывает непосредственное воздействие на органы ЖКТ. Чтобы понять, как это происходит, нужно детально рассмотреть каждый компонент в отдельности. Все растительные составляющие чая очень полезны для желудка, кишечника и пищевода.

Чай не только борется с симптомами, но и с причиной недуга. Более того, лекарственные травы позволяют восстановить силы организма, предотвращают развитие рецидивов.

Компоненты

Желудочный чай по монастырскому рецепту является многокомпонентным сбором. Давайте рассмотрим каждый из них:

  • Цветы календулы. Отвар этих ярких цветочков, которые именуются в народе «ноготками», отлично помогает пациентам даже с запущенной формой гастрита и язвы желудка. Поэтому можно сказать, что их включение в состав чая полностью оправдано. Кроме того, календула помогает бороться с интоксикацией и улучшает аппетит.
  • Семена фенхеля. Еще один обязательный компонент. Чай регулирует секрецию желудочного сока и укрепляет кишечник. Это не единственная причина, по которой растение включили в состав сбора. Оно используется в качестве успокаивающего средства, благоприятно влияет на деятельность ЦНС. А ведь гастрит и язва очень часто появляются именно на нервной почве.
  • Плоды шиповника. Многие знают, что эти ярко-красные ягоды — источник витаминов и минералов. Шиповник также обладает желчегонным действием.
  • Цветы ромашки. Это растение известно абсолютно всем. Цветы ромашки можно легко купить в любой аптеке. Растение чрезвычайно полезно, используется при ста недугах. Оно способно снимать спазмы кишечника и устранить расстройство желудка.
  • Перечная мята. Она богата эфирными маслами и ментолом, что позволяет усиливать выработку желчи. Этот компонент обеспечивает сильное обезболивающее воздействие, уменьшает бродильные и гнилостные процессы.
  • Семена льна. Славятся обволакивающими и противовоспалительными свойствами.
  • Зверобой. Нормализует секрецию желудка.
  • Листья подорожника. Отличное противовоспалительное средство.
  • Хвощ полевой. Гастроэнтерологи назначают его довольно редко в комплексной терапии плохо заживающих язв, а также для лечения опухолей.
  • Полынь. Эффективно усиливает перистальтику кишечника, убирает спазмы толстой кишки, увеличивает аппетит.
  • Цветы тысячелистника. Отвар соцветий растения останавливает кровотечения и уменьшает метеоризм.

Как видите, состав очень сложный. Именно это и дает возможность оказывать эффективное воздействие при самых разных заболеваниях ЖКТ. Но большое количество компонентов одновременно увеличивает риск развития аллергической реакции и индивидуальной непереносимости.

Монастырский желудочный чай № 9 содержит такие компоненты: плоды шиповника, мята, полынь, тысячелистник, хвощ полевой, семена льна, зверобой, календула и сушеница болотная.

Как применять чай

Монахам нужно в течение всего сезона вручную заготавливать лечебные травы, высушивать их определенным образом и комбинировать различные сборы. Исходя из состава, определяли и заболевания, которые можно было лечить при помощи сбора. Сегодня задача у потребителя намного проще. Нам достаточно выбрать подходящий сбор в аптеках. Монастырский чай доступен по цене, продается повсеместно.

Но в этом и заключается сложность. То, что лежит сегодня на прилавках аптек и предлагается в интернет-магазинах, далеко не всегда отвечает требованиям. Вполне возможно что в таких сборах не будет ничего вредного. Но скошенное и высушенное разнотравье далеко не всегда способно обеспечить лекарственное воздействие на организм. Проверить качество сырья можно лишь на собственном здоровье.

Способ заваривания

Рецепт очень простой. Обычно он дублируется на каждой упаковке. Если вы неосмотрительно приобрели пакет с травой без опознавательных знаков, состава и способа употребления, скорее всего, это – подделка, пить которую для лечения бесполезно. Лучше приобретать более дорогой, но хороший сбор у проверенных поставщиков. Можно просто купить в аптеке каждый из ингредиентов, смешать их и пить так же, как оригинальный сбор.

Как заваривать желудочный монастырский чай? Для этого нужно:

  • Засыпать в подходящую посуду маленькую ложку сухой смеси.
  • Залить кипятком. Вам потребуется 200 мл.
  • Дать постоять 10-15 минут.
  • Остается только процедить и выпить.

Отзывы пациентов

Люди отмечают, что монастырский чай вполне может принести ощутимое облегчение, если речь идет о лечении диареи или запоров. Тяжелые, сложные или хронические недуги требуют более серьезного к ним отношения. Среди тех, кто пытался вылечить язву желудка травами, основная часть пациентов получала лишь временное облегчение состояния. Чтобы справиться с недугом, нужны более кардинальные меры.

Подводя итог, можно сказать, что каждая из трав, входящих в состав, очень важна и нужна для победы над болезнью. Чаще всего ее просто недостаточно для того, чтобы навсегда забыть про заболевание.

Люди советуют пить монастырский чай в качестве профилактического средства. Если нет аллергии на его компоненты, он не принесет никакого вреда.

Заключение

Монастырский чай содержит лучшее, что дарит природа для здоровья и долголетия. Свойства трав, которые входят в его состав, хорошо известны. Они доказали свою эффективность в лечении самых разных заболеваний желудка и пищеварительной системы, в целом.

Приоритетное отличие монастырского чая — это натуральный состав. Он включает только травы в тщательно выверенной пропорции. Растительное сырье собрано в экологически безопасных регионах.

Но нужно обратить внимание на то, что пакетик с надписью «Монастырский чай» — это не продукт с запатентованным составом, за соблюдением которого тщательно следят. Каждый производитель волен менять его по своему усмотрению. Покупая травяной сбор, трудно сказать, какой будет от него эффект.

В каждом городе есть травники и фитотерапевты, работающие на базе традиционной поликлиники. Они могут порекомендовать проверенных производителей, у которых можно купить натуральное и качественное сырье. В этом случае чай может оправдать ваши надежды и оказать необходимую помощь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Koms24.ru
Adblock detector