Можно ли есть попкорн при гастрите

Почему противопоказаны хлопья, попкорн?

Во-первых, они содержат огромное количество быстрых углеводов. Их регулярное употребление может привести к избыточному весу.

Во-вторых, приготовленные фабричным способом хлопья теряют полезные витамины. Зато содержат различные усилители вкуса. Они являются вредными как для слизистой, так и для организма в целом.

https://www.youtube.com/watch?v=lg-jYm7YrCw

То же самое можно сказать о попкорне. В состав снека входят синтетические добавки и колоссальное количество грубой клетчатки. Они могут спровоцировать обострение заболевания. До тех пор, пока гастрит не будет вылечен полностью, лучше отказаться от употребления попкорна и кукурузных хлопьев.

Как и каждое заболевание, гастрит имеет свои причины развития. От этих факторов зависит течение болезни и самочувствие пациента. Эта патология не всегда проявляет себя сразу. Иногда симптомы дают о себе знать, когда заболевание уже имеет серьезную форму.

Причины заболевания

Чем опасен гастрит?

Сегодня можно смело утверждать, что гастрит, несмотря на свою широкую распространенность, успешно поддается полному излечению. Решающими факторами при этом являются своевременное выявление болезни, устранение причины ее возникновения, правильная диета и адекватная медикаментозная терапия, назначенная специалистом-гастроэнтерологом.

В случае же бездействия гастрит постепенно перетекает в хроническую форму, которая со временем становится более тяжелой, а участок поражения – более обширным.

Следующей за хроническим гастритом стадией поражения желудка является язвенная болезнь, которую вылечить гораздо сложнее. Последствием язвы желудка может стать перфорация органа, что представляет собой чрезвычайно опасную патологию, требующую безотлагательного хирургического вмешательства.

Кроме того, протекающие годами не пролеченные заболевания желудка – это прямая угроза развития онкологии. Злокачественные новообразования верхнего отдела пищеварительного тракта занимают лидирующее место в печальной статистике всех раковых заболеваний, которые в подавляющем большинстве лечатся радикально.

Однако потеря даже части такого жизненно важного органа, как двенадцатиперстная кишка, желудок или пищевод, может стать фатальной для организма человека. Исключить рак и, тем самым, предотвратить печальный финал и продлить срок и качество жизни можно довольно простым способом – пролечив своевременно гастрит.

Диета при гастритах с разной степенью кислотности

При остром гастрите больному назначают специальный рацион, который максимально щадит слизистую оболочку желудка. При этом при гастритах с повышенной кислотностью назначается диета №1, которая обеспечивает отсутствие механического или химического раздражения слизистой желудка, с повышенной кислотностью – диета №2, способствующая стимуляции секреторной деятельности желудка.

  1. Диета при гастрите с пониженным уровнем кислотности
    Чтобы стимулировать выделение желудочного сока сразу после обострения, рекомендуется кушать рыбные и мясные бульоны. После того, как острая боль пройдет, в меню можно добавлять:
    • жидкие каши;
    • протертые супы;
    • отварную курицу;
    • паровые котлеты из мяса, птицы и рыбы;
    • паровые омлеты и отварные яйца;
    • творог;
    • овощные пюре;
    • фрукты и ягоды в виде муссов и киселей.
  2. Диета при гастрите с повышенным уровнем кислотности
    Первые полмесяца после обострения меню должно быть щадящим. В это время разрешено употреблять молочные супы и супы на курином бульоне с добавлением измельченных круп, пюре из отваренных в воде или на пару овощей. После нормализации состояния пациенту можно кушать:
    • сваренные всмятку яйца;
    • белые сухари и печенье;
    • овощные, мясные и рыбные суфле, биточки, котлеты и клецки.

Не вызывает сомнения, что гастрит – не та болезнь, которую можно вылечить одними таблетками. Чтобы сохранить себе здоровье или вернуть уже утраченное, необходимо соблюдать рацион и режим питания, не позволяя себе такие слабости, как попкорн или шоколад, и придерживаясь правильной диеты, составленной по рекомендации врача-гастроэнтеролога.

  • Диета при гастрите с пониженным уровнем кислотности
  • Как можно защитить желудок?

    Причины заболевания

    Остановка желудка или атония – это серьезное нарушение функционирования органа, которое сопровождается острой или ноющей болью, общим недомоганием, снижением аппетита, частой отрыжкой, постоянным дискомфортом.

    Спровоцировать остановку может неправильное питание, внутренние заболевания, истощение организма, недоедание или переедание. Желудок может остановиться в любое время как у маленького ребенка, так и у взрослых, первые симптомы будут проявляться в виде тупой боли, отсутствия аппетита.

    Пищеварительная система работает нормально, когда в организм поступает хорошо пережеванная пища обычной температуры и кислоты. Двигательная активность органа может быть нарушена при поражении пилорического отдела, который отвечает за перистальтику. Снижение тонуса мышечных слоев приводит к тому, что желудок прекращает свою двигательную активность до момента устранения причины.

    Первые признаки

    popkorn

    Определить то, что стоит желудок, довольно просто, так как уже с первой минуты человека начинают мучить ноющие боли в районе органа. Больной принимает вынужденное положение, держит руки на животе, старается прилечь на бок.

    Боли настолько неприятные, что начинается головокружение, тошнота.  Если причина остановки — инфекционный процесс, у больного повышается температуры тела, развивается интоксикация.

    Аппетит пропадает или человек начинает есть совсем мало, а у ребенка вовсе отсутствует желание кушать.

    Основные симптомы:

    • при надавливании можно почувствовать отсутствии пульсации;
    • появляется неприятный запах изо рта, отрыжка;
    • повышается температура тела, человек бледнеет;
    • физическая легкая нагрузка быстро изматывает, появляется отдышка;
    • постоянное ощущение тяжести в животе;
    • ощущение сытости даже при отсутствии питания.

    Симптомы остановки желудка зависят также от этиологического фактора. Если нарушенная функция органа вследствие инфекции, можно наблюдать интоксикацию организма, повышение температуры тела, острую боль. Вследствие развития патологического процесса больной плохо спит, просыпается ночью от ноющей боли.

    Причины:

    1. Переутомление или эмоциональное перенапряжение могут стать решающими в появлении атонии.
    2. Следование небезопасной диете, ограничивающей поступление в организм необходимых микроэлементов или витаминов.
    3. Перенесенные вирусные заболевания, которые истощили организм.
    4. Послеоперационный период после хирургического вмешательства с применением общего наркоза.
    5. Нарушения нервной системы, когда происходит сбой иннервации органа.
    6. Вредные привычки, негативно влияющие на кровообращение: курение, алкоголизм, переедание.

    Описываемая патология при длительном сохранении симптомов требует обращения к врачу для проведения диагностики язвы желудка и других заболеваний ЖКТ. Иногда приступ хронического гастрита проявляется таким образом.

    1. Ребенок постоянно плачет, отказывается от еды.
    2. Кожа становится бледной, появляется неприятный запах изо рта.
    3. Больные дети во время атонии отказываются кушать.

    Если у ребенка ранее наблюдалась остановка органа, необходимо пересмотреть питание, делать все то, что посоветовал лечащий врач, с целью безопасности пройти комплексное обследование.

    Зависимо от того, почему желудок стал, гастроэнтеролог предложит следующее лечение:

    • фитотерапия, приготовление в домашних условиях лечебных настоек, отваров;
    • щадящая диета, специальная гимнастика;
    • медикаментозное лечение: препараты против тошноты, обезболивающие, стимулирующие мышцы, задающие правильное направление перистальтики.

    Врач после проведения диагностики может назначить препарат Омез или другой по показаниям.

    Причины заболевания

    Стрессы на работе, привычка употреблять фаст-фуд, бессистемные голодовки в погоне за идеальным весом, длительный прием лекарств, алкоголь и курение, инфицирование Helicobacter pylori – все это легко может стать причиной гастрита. Как же избежать этого и защитить себя от нежелательной болезни? И что делать, если диагноз уже поставлен?

    Можно ли есть попкорн при гастрите

    Уровень кислотности – одна из основных характеристик, которая определяет здоровье не только желудка, но и всего пищеварительного тракта. В норме в желудочном соке должно содержаться приблизительно 0,4-0,5% соляной кислоты. Для определения этого показателя можно провести точное обследование – рН-метрию.Список симптомов, позволяющих заподозрить повышенную кислотность желудка, достаточно велик. Это:

    • периодическая боль в животе;
    • изжога с кислым привкусом;
    • чувство тяжести после еды;
    • отрыжка;
    • запоры.

    При гастритах увеличение доли кислоты в желудочном соке встречается в четыре раза чаще, чем ее недостаточное содержание. В подавляющем большинстве случаев возникновение болезни связано с наличием бактерии Helicobacter pylori. Вот почему в этом случае эффективным методом борьбы будет курс антибиотика, назначенного специалистом.

    Если кислотность желудка понижена, то у человек может появиться:

    • неприятный вкус во рту;
    • утренняя тошнота;
    • отсутствие аппетита;
    • отрыжка воздухом;
    • запор или понос.

    Нормализовать показатель можно как медикаментозными препаратами, так народными средствами.

    Противопоказания и ограничения к употреблению

    Пищу при остром гастрите необходимо принимать не менее пяти-шести раз в день, помня, что порции должны быть ограниченными, а еда – не слишком горячей и не очень холодной. Незыблемы и такие противопоказания при гастрите, как алкоголь, соленая, жирная и острая пища.

    Запрещенные продукты при гастрите:

    • сдоба и белый свежий хлеб;
    • грибные отвары, рыбные и мясные бульоны;
    • борщи, окрошка, щи;
    • сырые твердые овощи и фрукты;
    • жирные и жилистые сорта рыбы, мяса и птицы;
    • маринады, консервы и копчености;
    • кисломолочные продукты, сметана, острые сорта сыра;
    • сваренные вкрутую или жареные яйца;
    • ячневая, перловая, кукурузная крупы и пшено;
    • бобовые и макароны;
    • горчица, перец, хрен, специи;
    • газированные напитки, кофе, крепкий чай;
    • мороженое, попкорн и темный шоколад.

    Основными причинами запрета на включение йогурта в рацион людей, страдающих заболеваниями желудка, может быть индивидуальная непереносимость его компонентов или гастрит в фазе обострения.

    Необходимо выбирать йогурты с живыми бактериями, со сроком хранения не более 7 дней. Зачастую неприятности при употреблении йогурта связаны не с самим продуктом, а с дополнительными компонентами в его составе (красителями и ароматизаторами, подсластителями и загустителями), поэтому так необходимо отдавать предпочтение натуральным йогуртам без пищевых добавок.

    Фрукты и овощи

    Овощи при гастрите можно кушать в тушеном, отварном, запеченном виде, а также приготовив из них суфле, пудинги и пюре. Полезны будут картофель, зеленый горошек, морковь, цветная капуста и свекла, а вот такие овощи, как репа, грибы, лук, редька и белокочанная капуста лучше исключить из рациона.

    Фрукты и ягоды лучше употреблять в вареном или протертом виде, и только сладкие и мягкие сорта, а вот от цитрусовых и сока из них лучше отказаться.

    При повышенном уровне кислотности желудка не стоит включать в меню такие кислые фрукты и ягоды, как грейпфруты, лимоны, виноград, персики и гранаты. Не следует употреблять и дыни, которые вызывают брожение в желудке и плохо перевариваются.

    При пониженной кислотности разрешается кушать практически все фрукты, кроме дынь, винограда и таких экзотических плодов, как папайя, авокадо, ананас. Полезными будут только бананы, если они не вызывают поноса, вздутия и метеоризма. Разрешено употреблять клубнику, которая благотворно влияет на метаболизм.

    При любых заболеваниях ЖКТ желательно включать в рацион свежие или запеченные яблоки. Эти фрукты ускоряют пищеварение, абсолютно не раздражая желудок.

    Рецепты блюд из кукурузы

    При гастрите полезен овощной суп-пюре. Ниже приведены три рецепта приготовления кукурузы.

    Кукурузный суп-пюре

    Для приготовления требуются:

    • 2 головки белого репчатого лука;
    • 2 свежие морковки;
    • 50 граммов сливочного несолёного масла;
    • 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливковое);
    • половина стакана нежирного сорта сливок;
    • 1 литр лёгкого куриного бульона;
    • свежая молодая кукуруза․

    Лук очищается от шелухи, промывается и нарезается кубиками. Морковь натирается на тёрке. На огонь ставится сковорода, наливается небольшое количество оливкового масла. Подготовленные овощи тушат, пока не станут мягкими.

    В отдельной кастрюле разогревается куриный бульон, добавляются сливки. В закипевшую смесь выкладывается тушёный лук и морковь с кукурузой. Ингредиенты кипятятся несколько минут. После остывания суп доводят до однородного состояния с помощью блендера. Перед подачей на стол блюдо присаливают по вкусу.

    Кукурузу возможно приготовить на пару и подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Паровой способ приготовления сохраняет полезные свойства продукта. Блюдо получается сочным и ароматным. Для вкуса кукурузу приправляют оливковым маслом.

    Кукурузная каша

    Блюдо имеет высокую энергетическую и пищевую ценность.

    Крупу промывают и замачивают в воде. Зёрна заливают водой из расчёта 1 к 2 и ставят на слабый огонь. После закипания воды огонь уменьшают и кипятят дополнительно 10 мин. Доливается молоко. Каша варится 5 мин. После варки блюдо накрывают и дают настояться. Сахар и соль добавляют по вкусу в тарелку.

    Отварная кукуруза может подаваться как гарнир. Паровой метод считается самым щадящим. Он позволяет сохранить все полезные свойства.

    Кукурузный суп-пюре

  • 2 головки белого репчатого лука;
  • 2 свежие морковки;
  • 50 граммов сливочного несолёного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливковое);
  • половина стакана нежирного сорта сливок;
  • 1 литр лёгкого куриного бульона;
  • свежая молодая кукуруза?
  • Кукурузная каша

    Можно ли попкорн при гастрите

    Для изготовления домашнего йогурта понадобится нежирное молоко (1-2,5%) и закваска, купленная в аптеке.

  • Подготовить посуду, вымыть ее тщательно.
  • Прокипятить литр молока и охладить его до температуры около 37-40 ?С.
  • Приготовить закваску (открыть флакон, наполнить его до половины теплой водой, взболтать до растворения закваски).
  • Закваску вылить в молоко, перемещать.
  • Чем вреден попкорн?

    Кто не знает, что такое попкорн? Многие очень любят поедать его в цирке, перед экраном кинофильма или на других развлечениях. Какой только ассортимент не предлагают современные производители: попкорн со вкусом сыра или бекона, попкорн в виде игрушки или политый такой вкуснятиной, как карамель и шоколад.

    Второе, не менее популярное лакомство, возглавляющее список десертов, которое следует избегать при гастрите – это шоколад. И причина этого в том, что шоколад содержит алкалоид кофеин, раздражающий слизистую оболочку желудка. Поэтому выбор может быть только один: усугублять свой недуг или полностью отказаться от таких продуктов, как шоколад, кофе и какао.

    Есть и хорошая новость: при гастрите можно употреблять белый шоколад, который не содержит кофеин.

    В соленом виде закуска способна задерживать воду, нарушая водный баланс. В сладком – обладает высокой калорийностью, нагружая поджелудочную. Но самым опасным считается попкорн с маслом и вкусовыми добавками. Во-первых, в нем много жира, и одна большая порция содержит порядка 1200 калорий. Во-вторых, масло для жарки часто содержит диацетил. Который поражает легкие, может спровоцировать онкологическое заболевание.

    Но и это еще не все. Вкусовые добавки – главная причина, по которой попкорн при гастрите желудка становится чуть ли не ядом. Он как раз и провоцирует воспаление слизистой, образование язв в ЖКТ.

    Вредные лакомства

    Кто не знает, что такое попкорн? Многие очень любят поедать его в цирке, перед экраном кинофильма или на других развлечениях. Какой только ассортимент не предлагают современные производители: попкорн со вкусом сыра или бекона, попкорн в виде игрушки или политый такой вкуснятиной, как карамель и шоколад.

    Детям он нравится в сладком виде, взрослые же к пиву предпочитают соленый попкорн. Но не многие знают, что входящие в состав этого продукта пищевые добавки могут вызывать нарушения водно-солевого баланса, подвергая дополнительной нагрузке органы пищеварения, последствием чего может стать гастрит.

    Второе, не менее популярное лакомство, возглавляющее список десертов, которое следует избегать при гастрите – это шоколад. И причина этого в том, что шоколад содержит алкалоид кофеин, раздражающий слизистую оболочку желудка. Поэтому выбор может быть только один: усугублять свой недуг или полностью отказаться от таких продуктов, как шоколад, кофе и какао.

    Есть и хорошая новость: при гастрите можно употреблять белый шоколад, который не содержит кофеин.

    ​ диету.​ это приводит к усиленной​ 7-8 дней лечения питание​ суп с мелкой вермишелью.​ и 12-перстной кишки в​Мед​ но только в ограниченном​ напитки и пища раздражают​Дыня​ кислотности желудка.​ свежий творог в протертом​ то можно использовать мясной​ это соблюдение диетического питания.​Не можете представить себе без​ готовый попкорн, который продается​ стоит учитывать, что такой​ продукт, богатый на углеводы,​

    ​Многие детки и взрослые очень​ выработке желудочного сока, что​ с большими ограничениями: исключают​ В суды добавляют молоко,​ период стихания обострения и​можно употреблять при гастрите,​ количестве.​ слизистую желудка.​– чуть ли не​

    Полезные свойства

    ​Бананы​ виде. Среди творожных продуктов​ бульон, но только сильно​ И когда после ФГДС​ вкусного попкорна? Не отказывайте​ на прилавках магазина, добавляют​ продукт очень калорийный, может​ а они крайне необходимы​ сильно любят попкорн или​ вызывает изжогу и дополнительное​

    ​ полностью хлеб, любые овощи,​ сливки, яйцо.​ не менее полугода после​ поскольку он обладает ранозаживляющий​Шоколад​Можно все соки, кроме виноградного.​

    ​ самый тяжелый растительный продукт​ ​– Можно ли бананы​ очень хорошо для желудка​ разбавленный. Также следует избегать​ — врач устанавливает диагноз,​ себе в удовольствии полакомиться​ глутамат натрия, а он​ отразиться на вашей талии.​ для нормальной работы всех​ воздушную кукурузу. Об уникальных​ повреждение слизистой. резко ограничивают​ закуски, все блюда -​Овощи — картофель, морковь,​ него, нерезкое обострение хронического​

    ​ свойством и считается витаминизированным​ ​— лучше отказаться совсем​ И овощные, и фруктов​ не только для желудка,​ при гастрите? Это полезный​ различные запеканки, ленивые вареники,​ любых приправ к супам​ перед человеком встает вопрос​ им. Если вы научитесь​ запрещен беременной. Если добавляется​Данные исследования!​ органов, энергетического запаса в​

    ​ особенностях семян кукурузы, которые​ химические продукты, такие как​ только в протертом виде.​ свекла, цветная капуста, ранние​ гастрита с сохраненной и​ и полезным продуктом. Однако,​

    Можно ли есть попкорн при гастрите

    ​ от этого продукта при​ — ягодные соки при​ но и для поджелудочной​ фрукт, которые содержит немного​ сырники, запеченные в духовке,​ с усилителями вкуса, употреблять​ — а какие продукты​ правильно готовить его, не​

    ​ соль, нарушается водный баланс​Американские специалисты сумели доказать,​ организме. Обращаем ваше внимание,​ при нагревании превращаются во​

    Вред попкорна

    ​ чипсы, сухарики, газировки, энергетики,​Юля дорофеева​ тыква и кабачки, ограниченно-зеленый​ повышенной секрецией, острый гастрит​ все хорошо в меру,​ гастрите.​ гастрите следует разбавлять водой,​

    ​ железы и желчного пузыря.​ клетчатки, он мягкий, легко​ но только в меру.​ супы в теплом, а​ можно есть при гастрите?​ добавляя ароматизаторы, сахар, он​

    ​ в организме, а вот​ ​ что воздушная кукуруза приводит​ попкорн не отражается на​ вкусные хлопья, узнали ранее.​ алкоголь (но вина всё​: Смотря какой гастрит! А​ горошек, мелко шинкованный укроп​ в период обострения.​ тем более, что на​Цикорий​ также весьма полезен отвар​ ЖКТ даже абсолютно здорового​ усваивается и содержит массу​А вот можно ли молоко​ не горячем виде.​Каши —​ принесет пользу вашего организма.​

    Противопоказания

    ​ сахар приводит к серьезным​

    • ​ к серьезным недугам. Даже​
    • ​ аппетите, потому что он​ Сначала употребляли попкорн индейцы,​ же немного можно вместо​ вообще лучше врача вам​
    • ​ — в супы.​Технология приготовления: пища должна​ продукты пчеловодства у многих​— много противоречивой информации​
    • ​ из шиповника.​ человека тяжело справляется с​ полезных веществ, необходимых организму.​

    ​ при гастрите с пониженной​Мясо​это самое полезное блюдо,​ Особенно попкорн любят детки,​ проблемам с поджелудочной железой.​ опасно само приготовление попкорна.​ быстро выходит из желудка.​ затем уже лакомились американцы.​ пива и тем более​ никто не посоветует.​

    ​Мясные и рыбные блюда​ быть сварена на воде​ людей может быть аллергия.​ по поводу того —​Какие овощи можно при гастрите?​ дыней, поэтому всем, кто​ И хотя диетой №5​ кислотность? Употребление в цельном​– можно есть при​ которое следует кушать на​ но везде должна быть​Воздушную кукурузу можно готовить на​ Те, кто постоянно готовят​

    ​Учитывайте!​ Если сравнивать продукт с​ водки). Снизить потребление кофе,​Стюардесса жанна​ — говядина нежирная, телятина,​ или на пару, протертая,​Имбирь​ можно ли пить цикорий​

    ​Спелые некислые помидоры вне​ страдает гастритом, лучше отказаться​ запрещены такие фрукты, как​ виде его не рекомендуется,​ гастрите, но только нежирные​

    ​ завтрак всем, у кого​ мера, иначе можно забить​ плите, в микроволновке или​ его, имеют проблемы с​Когда продукт готовится, калорийность​ тем, что использовался раньше,​ крепкого чая, тёмного шоколада.​: Супы, каши молочные. Ничего​ курица, кролик, индейка, нежирные​ при сохранных зубах рыбу​— это весьма острая​

    ​ при гастрите? Производители растворимого​ обострения кушать можно. Что​ от столь сомнительного продукта.​ финики, бананы, многие гастроэнтерологи​ только если добавлять при​ сорта — говядину, телятину,​ есть проблемы с желудком.​ кишечник.​ в профессиональном устройстве. Вы​ дыхательными органами.

    История попкорна

    Первыми открыли воздушную кукурузу древние индейцы Америки. При разжигании костра початок маиса упал в огонь и очень напугал индейцев своими взрывами. Попробовав белоснежное раскрытое зерно, древние жители пришли в восторг от его вкуса и аромата. Они начали добавлять кукурузу в супы, жарить в масле, украшать ею волосы и применять при изготовлении разнообразных аксессуаров.

    Индейцы поделились своей уникальной находкой с англичанами, которым пришелся по душе приятный вкус этих воздушных зерен. В 1885 году Ч. Киторз изобрел специальный аппарат для приготовления кукурузы и назвал ее «Поппер». Чудо-машина была на колесах и могла передвигаться по городу, угощая всех желающих вкусным лакомством.

    Первая машина для приготовления попкорна была изобретена американцем Ч. Киторзом и могла передвигаться по городу

    Многих интересует, почему кукуруза взрывается при попадании в горячее масло. Может, причиной тому вода, содержащаяся внутри плотных зерен? Как оказалось, причиной взрыва является гладкая, плотная кожура, которой обладает только этот сорт маиса. При ее соприкосновении с горячим маслом внутреннее давление зерна настолько увеличивается, что оно лопается, а вода, содержащаяся внутри, превращается в пар и выворачивает его внутренность в виде белоснежного цветка.

    Чтобы воздушная кукуруза лопнула, ее оболочка обязательно должна быть цельной, а внутренность не пересушенной. Только при температуре 170-180 градусов происходит быстрое накаливание зерен, которое способствует растрескиванию кожуры и оглушающему взрыву кукурузы.

    Вред попкорна

    Негативное влияние попкорна на организм человека напрямую связано со способом и технологией его приготовления. Сегодня хлопья можно редко увидеть в натуральном виде – для привлекательности и яркого вкуса производители добавляют во время жарки ароматизаторы и синтетические компоненты. Попкорн со вкусом шоколада, карамели, с ароматом красной икры и сыра – именно в таком лакомстве больше всего опасных составляющих.

    Вредным попкорн становится из-за добавок и синтетических красителей

    Огромный вред попкорн может причинить организму благодаря маслу, в котором он готовится. Обычно недобросовестные производители добавляют в него токсичное вещество – диацетил, которое придает кукурузе сладкий аромат и маскирует синтетические запахи различных добавок.

    Проведя ряд исследований, эксперты установили, что вред попкорна будет значительным, если:

    1. Во время его приготовления добавлялись в большом количестве соль или сахар. Соленая воздушная кукуруза нарушает водный баланс в организме и вызывает сильную жажду. Сладкий попкорн в несколько раз калорийнее натурального, поэтому он может стать причиной лишнего веса и создать дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.
    2. Попкорн готовился на пальмовом масле. Всем давно известно, что при накаливании жиры и масла выделяют опасные канцерогены, вызывающие онкологические заболевания. К тому же, вместо привычных 325 калорий, в коробке ароматного попкорна их содержится в четыре раза больше!
    3. В процессе жарки производители применяли добавку диацетил. Этот опасный синтетический компонент оказывает пагубное влияние на дыхательную систему человека и может стать причиной возникновения фиброза легких. Эта добавка имеет свойства, вызывающее болезнь Альцгеймера (слабоумие), которая практически не поддаётся лечению.
    4. Хлопья щедро приправлены добавками (бекон, сыр, паприка). В большом количестве эти вещества могут спровоцировать образование гастрита, колита, язвы желудка и вызвать метеоризм кишечника.
    5. Считается, что попкорн может вызывать привыкание.

    Польза попкорна

    Воздушная кукуруза как злак очень полезна для организма. В ста граммах зерен содержится около трехсот калорий, а в готовом виде это самая большая коробка готовых хлопьев. Польза попкорна для человека заключена в его питательном составе и внушительном содержании витаминов.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Koms24.ru
    Adblock detector